Focas

Focas

Las focas y los elefantes marinos son mamíferos que pasan la mayor parte del tiempo en los océanos. Lo más normal es verlos en zonas árticas y antárticas aunque algunas especies viven en los mares tropicales. 
Los leones marinos conservan unas pequeñas orejas que las focas han perdido. En tierra, son capaces de mantenerse erguidos sobre sus patas delanteras, mientras que las focas reptan sobre el abdomen. Las focas nadan con las extremidades traseras y varían la dirección con las aletas delanteras.

Una característica de las focas es la habilidad de mover la cola hacia adelante. Cuando están fuera del agua la pueden poner debajo el cuerpo.
La morsa es más grande que las focas y se caracteriza por tener dos grandes colmillos. Los elefantes marinos, de la misma familia que las focas, son mucho más grandes.
 

Compártelo en tu red social: